«Буквица»
№ 2, 2015
«Пена Эгейского моря»:  2...9    Подборки:  10...14
Поэты Костромы:  15...17    Конкурс:  18...25    Хи да ха:  26
Конкурс
Победители:   Гуфельд З. ~ Зверева Я. ~ Качур В. ~ Нагибина Л. ~ Омелькова Н. ~ Осторожнер Т. ~ Попова А. ~ Ролдугина С.

Анна
Попова

Впадать в детство


    И мчалось время хохоча — дитя по ледяному спуску.

    На день рожденья будет чай — и много сахара вприкуску. Она не любит темноты. Как мышь, шуршит цветной бумажкой. Теперь нужны ей не торты, а хлебный мякиш с манной кашкой. Глядит на мир сквозь белый тюль. Крошит печенье на диване. Расчёсыванье, умыванье, подкладки и набор пилюль.
    Она воркует о своём, и всё же чувствуется — рада. Она, конечно, узнаёт своих детей — меня и брата, но как-то чуточку не так. Как будто заново знакомясь, как будто вздрогнув-успокоясь: мол, те же, на своих местах…

    Там, у неё, не хлещет злость, не реет войн седое знамя. А впрочем… впрочем, кто же знает, когда и где шатнуло ось. Где заблудилась, где ждала, где стало и светло, и просто — не здесь, на цифре 90, что запредельна и кругла.

    А детство ждёт своих бродяг, пока ещё жива лампада. Как в речку — не впадать, но падать. И дважды. И не выходя. И речка, память ждёт… щелчка, рябит вода, дробятся лики… как телевизорные блики на переклеенных очках.
    А мы сменяем, лопоча, уже закапанную блузку, и вспоминаем свежий чай и много сахара вприкуску.
    Дорожки солнечных полос. Пришёл ноябрь — озябшим, голым. На солнце — мягким ореолом легчайший пух её волос.

Время проведения:
25 июля —
30 августа

Жюри:
А. Зырянов,
И. Клеандрова,
О. П. Лешев,
А. Трудлер,
Е. Яворская

Комментарии
 
Rambler's Top100