Буквица
№ 3, 2013



Тимоти Лирик



Комментарии


Поэтические
визитки в
предыдущих
«Кольцах»:

[2012]



Шняга


Человек вечно ходит по кругу, что твой кот на златой цепи. Вместо дуба представим фугу, вместо привязи — число Пи. Человек проживает в абсурде, но старается выразить смысл. Он аллахов, подобно Будде, но на ощупь бывает кисл. Он цепляется пальцами веры за острейшие кромки дыры, что в нём бог изначально проделал, перепутав полярность игры. Но разжав напряжённые пальцы и упав, не достигнешь дна, а вокруг демон зла увивается, тьма одна.

И чем ниже, тем светоч ближе, чем быстрей, тем на сердце теплей. Вы не видите? А я — вижу: тьма — всего лишь вселенский клей. И в безумном паденье танца, там, где ты с тишиной одной, без оков и конечных станций, ты становишься сам волной. Излучаясь, лучась, сияя, ты во тьме прорубаешь свет. И бозоны, хвостами виляя, посылают тебе привет. Ведь в пыли, тобой освещённой, проступает узор миров, а в народе, тобой смущённом, начинают доить коров, потому что к земле тяга, и — по кругу, как тот же кот, вы читаете эту шнягу, и она вас — наоборот.

…Удивительно, но проверьте — снова пальцы упёрлись в твердь, вера снова висит на тверди и на честном слове, ведь человек вечно ходит по кругу, что твой кот на златой цепи, врежет дуба — извольте фугу, 2Rπ, 2Rπ, 2Rπ…

 

Rambler's Top100